Вима Вендерса последыш

Когда ребёнок был ребёнком,
он улыбался в ответ на улыбку солнца.
Он останавливался
там, где другие проходят мимо.

Когда ребёнок был ребёнком,
ему нравились больше
пластиковые, чем золотые кольца.
Он держал вострохвостую ящерку
в коробке из-под зефира.

Когда ребёнок был ребёнком,
не было нужды объяснять ему,
что это значит - любовь.
В его чистых глазах была гладь.

Когда ребёнок был ребёнком,
Он не использовал лишних слов...

Когда ребёнок ещё не был взрослым,
он был частым гостем
чужих фруктовых садов.
А вислоухий щенок был его самым преданным спутником.

Когда ребёнок ещё не стал взрослым,
Сияющий ангел ему был заступником.
И много серьёзных и важных вопросов
он задавал себе с любопытством и радостью.

Когда ребёнок был ребёнком,
Он отличался заливистым смехом и конопатостью.
А ещё ему нравилось вертеть головой
и прыгать на одной ножке.

Когда ребёнок был ребёнком,
Вечность вмещалась в его горячей ладошке.
И - как сейчас - он грустил, а не злился, когда обидно.
И - как сейчас - он мудрил, но улыбался наивно.


Рецензии
Оооооооо!
Als das Kind Rind war...

Небо над Берлином - один из любимейших фильмов.
У Вас получилось поймать настроение того могнолога :)

Товарищ Мяузер   30.09.2007 20:16     Заявить о нарушении
мм, старались! спасибо!
Я тоже этот фильм очень люблю. Еще "Алиса в городах" у Вендерса нравится...
И монолог этот ужасно зацепил, кино смотрелось ночью...
в общем, спасиб!

Пятнистая   05.10.2007 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.