отражение в луже

это не болезнь,хоть и похоже,
но ни в поликлинику с ней, ни в храм.
это скорее шрам во всё тело,
на всю кожу.
постыдный, отталкивающий шрам.

по каждой клеточке червоточинки -
с древа познания
плод с гнильцой.
а еще говорили, что одиночество -
хороший способ не потерять лицо...

но на мутную сырость сменилась
вчерашняя стужа,
перестало смурными ночами в трубе завывать.

чтоб хотя бы не видеть свое отражение
в лужах,
весною приходится чаще глаза закрывать.

изменить не изменишь, не спрячешь, не смоешь,
не вырвешь.
можно лишь научиться,
если все остальное нельзя,
улыбаться душой оттого, что безмерно красивы
эти двое в подъезде,
что скрываются там от дождя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.