Стереотип

Сколько дней, идей, стараний,
Сколько солнечных имён,
Сколько целей и желаний,
Наложили на шаблон...

Сколько радостных мгновений,
Новых истин, и затей,
Наша вечность поколений
Навязала на людей.

Все должны им подчинятся,
По неволе, просто так,
Их идей нельзя стесняться,
Кто стесняется - тот враг.

Вся избитость поколений
Навязала нам клеймо -
Стереотип своих мышлений,
Словно мы все за одно...


Рецензии