после известия о смерти Уфлянда

Разлетевшись снегирь на полном ходу
В снежный хлам зарылся по грудь
Это красная ртуть
Не дает мне уснуть
Кровь гоняет ночную мечту
И снегирь как звезда
Прочертил окоем
И во сне снег играет с огнем
Загадал я и вот уж сбылось наперед
И сморгнул я чужую слезу.


Рецензии