Долгожданная

Зависли тучи в ожидании меня…
Но мне нет смысла выходить под снег...
Я сочиняю слякоть января,
Преображая огорченье в смех…

Я строчки набираю сердцем.
Струиться время и вода в ручьях.
Мне от своей природы никуда не деться,
Я все для всех, но я не чья!

Я ветер стужи, солнце в волосах,
Я летний зной, я аромат весенний, луга.
Я забываю есть, но помню о чужих сердцах,
Я женщина, любовница, подруга.

Ни бог, ни ты, ни кто-нибудь другой,
Ни все, что есть, что было и что будет,
Мне не способно принести покой.
Я беспокойная, пусть бог меня рассудит.

Листвой осенней опадают фразы.
И дождь шальной стекает по щекам.
Я похищаю сны, покой и разум.
А раз взяла, то больше не отдам.

Простите, извините, я хотела…
Хочу, и буду продолжать хотеть!
Сигналы память посылает, то и дело!
Убить ее, не вспоминать, стереть!

Я растекусь, как патока по блюду.
И отпущу все чаянья на волю.
Не понимая и не веря чуду.
Я погружаюсь в счастье с головою.

Не придаю я больше тех значений,
Всему тому, что беспокоит разум.
Живу, как есть, без умозаключений.
Преображая мысли в фразы.


Рецензии
Мне это стихотворение понравилось, хотя я бы посоветовала его доработать еще: грамматические ошибки, рифма кое-где выбивается...
Но есть очень интересные находки, метафоры...
Еще заметила противоречия некоторые, например: "я беспокойная...", но "живу, как есть, без умозаключений..."
Чувствуется, что вам отчаянно хочется выразить "себя и свое предназначение"... :)

Юлия Пол   26.04.2007 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо за замечания)
"я беспокойная...", но "живу, как есть, без умозаключений..."
здесь отражается перемена настроения во времени) перемена образа мышления)

Алиса Супрун   30.04.2007 13:30   Заявить о нарушении