Мне мой ангел шептал не убий

Мне мой ангел шептал: "не убий",
мне мой демон шептал: "здесь при чем ты?
в одиночку легко ты уйдешь
из предательской горной петли;
а мальчишки - они не твои!
их свои же здесь бросили к черту...
с ними свяжешься - только найдешь
свою смерть до прихода зари".

но на чашу другую весов
я сложил голос сердца и чести
и, проверив ручной пулемет,
на себя принял судьбы ребят.
38 бессонных часов
провели мы под пулями вместе...
и хлестал по лицу ураган,
превращая мальчишек в солдат.

а когда минометный обстрел
становился особо жестоким
и над нас сохранявшим песком
не давал приподнять головы,
я на серую землю смотрел,
и стихов приходили мне строки -
про часовню над тихой рекой,
про закат над заливом седым.

сколько лет уж прошло с той поры...
я воюю совсем по-другому.
заменяет ручной пулемет
авторучка системы "монблан",
но среди деловой мишуры
отвечать за судьбу подчиненных
и людей, что доверились мне
для меня так же важно, как ТАМ.

и когда черный дождь клеветы
меня травит особо жестоко,
когда шепчут мне из-за плеча:
"может, лучше продаться врагам?"
я сжигаю, как прежде, мосты
и свою защищаю дорогу,
а потом - в основном, по ночам -
свою жизнь доверяю стихам...


Рецензии