встреча

***


Ты был миражом среди серого города,
Мы были красивы свободны и молоды,
Наш взгляд повис на секунду в вечности,
Я ушла, оставив тебя в бесконечности

 Своих воспоминаний.

Очнувшись от шока, по улице ветреной
Иду сквозь забытые листья уверенно,
Тот образ в глазах моих словно прикованный,
И дуги бровей черных манят рискованно

 И смотрят пристально вслед.

Казалось мне, такой красоты не видела я,
Нельзя же гореть ярче звезд да средь бела дня!
Нас случай столкнул посмотреть, каковы они,
Те первые быстрые страстные молнии

 Естественных желаний.

Я знаю: не встретимся больше - закон судьбы.
Нам шанс дает только единожды, стало быть,
Развеется вскоре мираж черноокий мой -
Реальности жизни сотрут облик тот долой,

 Оставив солнечный свет.



 8.10.2004.


Рецензии