Старый лимузин...

 История жизни с монологом


 
Дождливой ночью старый лимузин
Зрачками фар глядит на мир уныло;
Бродяжья жизнь ему давно постыла...

Постыло по утрам лакать бензин,
В багажнике таскать какой-то хлам:
Домкраты, трос, ручной насос, лебёдку,
Запрятаную под сиденье водку
В обрыдлый сервис автослесарям !

«А в автосервисе - подлец на подлеце:
Свинтили всё, конечно же, украдкой,
Подкрасили немного для порядка,
 счёт непомерный выставив в конце!..

Зудит мозоль на правом колесе
(там неудачно нацепили латку),
течёт под кАпотом какая-то прокладка
( порою кажется , что протекают все!)..
А свечи! Вечно в соплях и слюнях:
Водитель их не успевает чистить ..
водитель тоже фрукт, г.......н в штанах,
Уж загонял совсем: чего он ищет ?
Ведь зАполночь, а мы ещё в пути :
Не знаю, как там устаёт собака,
А я трясусь от фар до бензобака,
Готов уж за обочину сползти...
Мне б на покой, приткнуться б в гараже,
А впрочем, я согласен и на свалку:
Там все родня и все лежат вповалку,
Обобраны порой до «неглиже»...
Ещё чуть-чуть, осилю поворот,
(там, вроде, на обочине, нет знака),
а вот и загулявшая собака ,
(по жанру здесь вернее был бы кот!!) -
Хозяин, не дави на тормоза!..
В конце-концов, покой- не так уж плохо!...
Каков по-лё-ё-ё-т!.. Падение и грохот...
Вот и конец!...Теперь зажмурь глаза...».


Рецензии
В этом произведении автор рассказывает о нелегкой жизни автомобилей в условиях отсутствия дорог в современном его понимании.Тысячи и тясячи людей целеутремленно и самоотверженно безустанно днем и ночью без перерыва на обед работают над поддержанием в первозданном виде бездорожья России.
Бездорожье.Безграничнось.Бесконечность.Край Земли.
Именно в условиях бездорожья проявляется способность водить мащину,и особенно его чинить.Машина имеет свойство ломаться перед тем как ездить.Если машина не ломается значит оно автомобиль.В России машину любовно называют калымагою,тачкой,консервной банкой на колесах,конструктором,механизированной повозкою,смехтранспортным средством.
В россии машина не роскошь,господа товарищи крестьяне и рабочие,а средство передвижения.
В бездорожье есть что-то сродни с сотворением мира,даже глина липнет также.Здесь кроме грязи непролазной полно романтики.На западе,товарищи,господа крестьяне и рабочие,там романтики в автобанах нет-какая там романтика и зимой и летом все плоско .Едешь быстро и ровно,ничего за окном не видишь.У нас все таки в этом отношении перевес.Быстро ездить нельзя по природе,и особливо государственные чины нас призывают к увидению мира -более 70 км/час это преступление перед природою бездорожья.Потому пока доедешь-наглядишься такой величественной красоты.
Только бездорожье помогает человеку постичь каков он есть по сути слабое существо-в поллошадиные силы.
Поэтому в России особливо любят лошадей.Чем больше лошадей тем лучше для государства и ея казны.Чем больше казны...есть конечно еще у нас несколько казнокрадов,но мы уже работаем над этим вопросом-нужно наложить в казну стооолько-чтоб не унесли,или хотябы в пути надорвались из-за жадности.Эх,тройка,птица-тройка,куда-ж ты мчишься,мост то вчера разобрали....Эх,какая тройка сорвалась.
У нас скажу вам по секрету,продам вам государственную тайну(дорого,самовывоз),любят не только ездить на ком либо,но чтоб с ветерком,с бубенцами.Иной едет супратив направлений не разбирая дороги,потому как лобовуха его темная как его жизнь,и эх,и маяками поблескиват и сиреною бубенчит,сразу чтоб видно было -что-то украл.На воре как говорится и шапка красна.Демократии на нас нету,а грязи полно.Из грязи стремимся выбратся мы в князи,какова великая игра народного ума.Не каждому россияну по средствам купить кусочек слааадкой американской демократии-попробовать разок и умереть.Зачем россиянам демократию американскую?Вот скажи те мне,а,когда у нас ерьма и так уж по уши?а чтоб,это, с головой чтоб было ровно!Американцы ну такие они хитрые ребята,ну до того они ушлые все,было б что хорошего,не отдали б.Ни. За.Что. Что с ними делать не представляю,отшлепать их некому ,никто возиться не хочет,чтоб не обморатся...Люблю в России бездорожье как дорогу.
И Жизнь прожить -не то что поле перейти.
Но даже не проехать.

Таким образом,

за расскрытие сущности автомобилей и их доли в жизни каждого и всякого,выделить из государственной казны цельный рубль-медный,чуть обносившийся у краев,почти новый.Пусть весь мир увидит как Вы нам небезразличны,и удивиться увиденным!

Сего дня 17 месяца апрельки года полтарушного от рожденья емельки караваева что в местности черниговской, недалече от златого кольца повернуть на лево.
Я есмь царь-государь,пиши номер один петр в скобках пиши великий,да не вилы-кый, балда,а велики-лесапедный транспорт такой китайскиого рукоприкладства.
зачем пишешь про лесапеды,вычеркни.Нет, всеж ученье свет,а неученье -света нет.Тушите свет-экономьте електронергию.

Yan Li Sensey   18.04.2007 22:33     Заявить о нарушении
Потрясена Вашей объёмной рецензией на маленькое посвящение старенькой машинке -трудяге, спасибо и от прототипа лирической героини, старенькой советской "Лады", исправно исколесившей вдоль и поперёк Горную страну, выручавшей своих владельцев в довольно сложных ситуациях не только вполне общесоюзного бездорожья, но и высокогорного климата: туманы в горах, гололёд на перевалах, череда холодных ливней и жара такого накала, что через каждые полчаса вскипает вода под капотом -собственно, всё это в стихах об Армении , которые , кстати, тоже писались чаще всего на потёртых сиденьях любимой "старушки", с которой не было сил расстаться...
С уважением...

Диа Эллани   18.04.2007 23:41   Заявить о нарушении