Мы встретимся лет через сто...

* * *
Мы встретимся лет через сто.
Меня ты с трудом, но узнаешь.
Ты будешь, любимых встречая,
Стоять на виду, как назло.

И я как назло из купе,
Почти из того же вагона,
Пройду и увижу: знакомый,
И выйду навстречу к тебе.

Заметив друг друга в толпе,
Замрем мы на четверть мгновенья,
Узнаем уже с сожаленьем,
Конечно, не нужным теперь.

С трудом отогнав этот бред,
Проследуем медленно мимо.
Теперь мы чуть больше ранимы...
Зачем? Через столько-то лет?!


Рецензии