Утренняя симфония

Удавом вползает город
в окна, открытые настежь
Рапсодией утренних улиц,
умытою песней дорог.
Аукает громко ворона.
Ты что, моя милая плачешь?
Посеяла где-то счастье?
Найдется, всему свой срок.
Затенькала тонкою стрункой
залетная пеночка-птичка
Пленительно нежно и звонко,
как сказочный клавесин.
За хлопнувшей дверью подъезда
утро чиркает спичкой,
Включая конфорку в небе -
солнечный апельсин.
В довольном урчаньи мотора -
сбоем фальшивая нота.
Все ясно, это не страшно,
просто свеча троит.
Звенит мой любимый будильник.
В его МЯУ-МЯУ - забота,
Пора бы уже на завтрак,
Ну что там хозяйка все спит?
Великий маэстро Время,
в своем серебристом фраке
Изящно, легко, вдохновенно
музыку жизни творит.
В ромашковом поле счастья
любви зажигает маки.
И зыбкой лазоревой грустью
мне колокольчик звенит....

14.04.2007


Рецензии
Красивая грусть души!

Наталья Протасевич 5   11.10.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.