Час пробьёт

Казак не должен умирать в постели.
Казак не должен тихо умирать.
Пусть на коне, и пули чтоб свистели,
И вволю шашкой помахать! 2 раза

Над всей страною чёрный ветер вьётся,
В высоком кресле вурдалак сидит,
Но час пробьёт, – он сабельки дождётся
И примет очень бледный вид. 2 раза

Так распрями же, казаченько, плечи,
Стряхни с себя ты гниду-упыря.
Пусть не избегнуть нам кровавой сечи,
Ты будешь знать, что жил не зря! 2 раза

Пусть мы умрём, но, Бог тому свидетель,
С собой прихватим всех своих врагов.
Чтоб на Руси опять смеялись дети
Сложить я голову готов! 2 раза

Нам выпала счастливейшая доля!
Волненьем полон наш казацкий стан.
Нам дороги лишь Родина да Воля
Да только батька атаман! 2 раза


Написано приблизительно осенью 2003 года.
Предлагаю к использованию (естественно только с моего согласия).


Рецензии