Кенгуру

Когда европейцы в Австралии вдруг
Увидели странных зверей,
Которые прыгали стаей вокруг
И ростом были с людей,
Они удивились. Смотрели на хвост.
- Как кресло-качалка удобный!
А из живота детёныш рос.
- Но это совсем бесподобно!
Аборигена спросили они:
Что это за странный зверь!
Ответил пришельцам он: Кенгуру!
И так говорим мы теперь.
Значение слова узнали потом,
Скрыта в нём фраза простая,
Сказано просто и ясно притом:
Я вас не понимаю!
И до сих пор этот водится зверь,
Скачет, заботы не зная,
По-австралийски всем говоря:
Я вас не понимаю!


Рецензии
Добрый день,
может быть заинтересуетесь моим вариантом?
С уважением,

Павел Комиссаров   17.04.2007 07:40     Заявить о нарушении
У Вас интересное, необычное стихотворение.
С уважением,

Лидия Слуцкая   17.04.2007 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.