Расставаясь с светлой былью

Расставаясь с светлым прошлым,
не забудь
кулаком себя картинно
стукнуть в грудь.
Закопав в навоз безбожно
божий дар,
не подставь случайно спину
под удар.
Огорчившись на минуту
подлой лжи,
на губах слова проклятий
задержи,
если словно бес попутал-
не серчай,
а не то кондратий хватит
невзначай.
Потеряв во тьме дорогу,
не грусти,
поищи скорей приметы
на пути,
не кричи напрасно богу
в небеса,
а лови попутный ветер
в паруса.
Наскитавшись с голодухи
по углам,
удручённо сложишь крылья
пополам,
идеологам разрухи
скажешь "да",
расставаясь с светлой былью
навсегда.


Рецензии