Среди руин старинного дворца..

Среди руин старинного дворца
Во влажных сумерках блуждая,
Ты подивись фантазии безумного творца,
Что веселился в камень мысли воплощая.

Здесь возносились башни к небесам,
И стены неприятеля держали.
Здесь эхо подпевало голосам,
Которые на шумных пиршествах звучали.

В подвалах местных узники стонали
И ждали с ужасом последнего восхода.
На башнях здесь красавицы рыдали
Молясь, чтобы любимый вернулся из похода.

Здесь справедливый император правил,
Народы подчиняя своей воле.
И здесь его бесчестный отпрыск отравил,
Занять мечтая место на престоле.
 
Здесь множество событий развернулось,
Здесь каждый камень видел радости и грусть.
От этих мест давно уж время отвернулось,
Обрушив эти стены в вечность.

20.07.05


Рецензии