Мечте посвящяется...

Твоё лицо являет полная луна,
Его я вижу в мареве полудня.
И в этом мире для меня есть только ты одна,
Мозаика лиц других навеки испарилась для меня.

Твой облик мне рисуют звёзды,
Лишь только свет угаснет дня.
Пусть за окном бушуют грозы,
Услышу в них твоё я имя.

В твоих глазах сияют тысячи закатов,
Что угасают над мирами в этот миг иными.
Горят они подобно россыпи алмазов,
Лежащих посреди безмолвия пустыни.

Пусть даже ангелы с небес
Предстали бы внезапно предо мной,
Их не заметил бы печальный бес,
Что посвятил себя тебе одной.

В душе горят огни все Ада,
И сердце бьётся, разметав оковы ледяные.
Моё проклятье и моя услада,
Я с радостью пошёл бы за тобой в миры иные.

Будь проклят миг, когда ты появилась,
Возникнув из потоков света.
Благословен будь миг, когда ты умудрилась
Лишить покоя грустного поэта.

01.07.05


Рецензии