Ты в дом ко мне вошла..

Ты в дом ко мне вошла,
В тот час, когда гостей не ждал,
С собой ты чувства принесла,
Что я на жизненном пути порастерял.

Забилось сердце вновь неровно,
Огонь затеплился в груди
Из памяти вдруг быстро, осторожно
Ушли невзгоды – те, что позади.

Какого чёрта?! Будь что будет –
Решил я и помчался вновь
По всем невзгодам людских судеб,
Которые дарила мне любовь.

Вернулись чувства вновь,
Обрадован ли я?
Не успокоить вновь мне кровь,
Не встанет лёд вокруг огня.

Обрёк себя я на страданья,
Мечтая счастье обрести
Придётся, продолжая упованья,
Мне душу через пекло провести.

Любовь, скажи мне: кто тебя создал?
Ты Господа иль Дьявола творенье?
Создатель нам тебя в награду дал
Иль в адских муках есть твоё предназначенье?

Меж высших сил безмолвный договор
Тебя создал и в этот мир пустил
Черты прекрасной девы дал
И смерть к тебе в подруги пригласил.

Блаженство рая даришь ты,
В ад низвергает спутница твоя.
И ангел с бесом спорят вновь до хрипоты,
Кому из них достанусь я.

Пути лишь два, и выбирать не мне
Хотел бы вновь покой я обрести,
Но я иду туда же куда все,
На суд суровый смерти и любви.

18.02.05


Рецензии