Рулетка любви

Ты свысока смотрел на чувства:
«Лишь хим. реакций они».
Кто ж знал, что испытать придётся
И нож тоски, и жар любви?..

«Любовь – лишь глупая игра»,–
Ты говорил друзьям, подругам.
Но жизнь тебя подстерегла,
И шарик вновь пошёл по кругу.

Ты долго не хотел признать,
Что кто-то след в душе оставил.
Пришёл и твой черёд играть,
Покой свой ты на кон поставил.

Не можешь есть, не можешь спать.
Она одна все мысли занимает.
Ты ставку хочешь вновь поднять,
Но жизнь её уже не принимает.

Рулетка крутится быстрей,
И шарик устремляется к числу.
Взаимных чувств не наблюдаешь в ней,
Мольбы, признанья все уходят в пустоту.

Ответов ждёшь ещё на письма,
Опять цветы с утра послал,
Не хочешь ты признать, несчастный:
Любовь – игра, и ты в ней проиграл.

15.01.05


Рецензии