угас последний лучик дня..

Угас последний лучик дня,
Сомкнулась тьма над головою.
И вновь – зачем не знаю сам –
Иду я побродить на воле.

Мой путь далёк от шумных мест,
Мне не нужна людская суета.
Иду я через парк, и дале в чисто поле,
И в прочие безлюдные места.

Бреду не торопясь, сливаясь с темнотой,
Пугаю редких я прохожих,
И обдаю их всех тоской,
Что сущность всю мою тревожит.

Мой взгляд, рассеянный во мгле,
Вдруг замирает, встретившись с луной,
И хочется вдруг волю дать душе
И слить все чувства в длинный низкий вой.

14.01.05


Рецензии