Без вариантов

Сквозной диагноз.
В пуле больше сладости.
Здорово небо придумало
Уничтожить меня этой гадостью.
Лица врачей бледные,
Глаза такие… виноватые…
Сижу и молчу,
Горло, кажется, забито ватою.
Будет легче…
Говорят… «доченька»…
Ага.
Под морфическим наркозом
На драном матрасе в полосочку
И очередной рентгеновской дозой.
На кровати железной
В сквозняке коридоров больничных
Среди сотен осужденных
Больных апатичных.
Нет.
Я умру среди скал,
Я умру по пути к институту.
Попаду под машину, утону.
Я погибну из-за лопнувших строп парашюта.
Я умру хоть сегодня, сейчас
Я готов умереть как собака.
Расстреляй меня, небо…
Прошу тебя, только не так…
Не от рака.


Рецензии