Признание

Я познал сегодня неземное!
Первый снег, как первая любовь!
Я, погибший, воскрешен тобою,
Ты весною обожгла мне кровь.
Ты, далекая, вдруг стала так близка;
Ты, загадочная, тайны мне открыла;
Смехом ты молчанье прогнала;
Сладкой негой ты меня пленила........
Боже мой! Какое это счастье -
Хоть на миг узреть тебя в толпе
И к себе почувствовать участье,
Утонуть в лазурной глубине
Твоих глаз! Родная, правдаль это?
Или все мне кажется? Ответь!
Я, бескрылый, возжелал взлететь
В твою душу - бесконечность лета!
Я прошу тебя, поведай все!
Ты прекрасная, как лучик света,
В грудь мою вдохни свое тепло;
Я в тебя, мой ангел, верю слепо....
Может быть, осудишь ты меня,
Не поймешь души моей порыва -
Ты, безумного меня обворожила
И в твоих руках моя судьба.
Я не знаю, может это глупо,
Но и наче не умею я.
Знала б ты, как каждая разлука
Убивающе гнетет меня......
И опять ты где-то далеко.
С кем ты, милая, кого сейчас ласкаешь?
Я тебе отдал себя всего -
Свою лиру, мысли, волшебство,
Но, увы, ты этого не знаешь
И ночами горько не рыдаешь
Не познала одиночеств. Во тьме,
Я в больном, тревожном, страшном сне
Все ползу, бегу, лечу к тебе.
Чтобы роза пылкого признанья
Подарить тебе, Душа моя,
И любя, осыпать лепестками
Нежных слов... Но снова ночь пуста.
Как наивен и печален я
В этот час, когда ты не со мною,
И тоской чернеют зеркала;
Я всецело поглощен тобою...
Как мне жаль, Любимое созданье,
Что не гений я, а человек -
Не могу воспеть благоуханья
Чисых вол твоих безбрежных рек.
Я не в силах написать достойно
Этот стих - он скверен, он коряв.
И поверь, Любимая, мне больно -
Я бездарен и в одном лишь прав -
Я люблю тебя, мой нежный гений,
Ни за что, а просто так - люблю;
В вихре мутно-бледных сновидений
Я тебя, Желанная, храню,
И моливу, грешный, повторю -
Как поэт, воззвавший к Музе доброй,
Чье чело искрится, речи томны -
Я тебя Люблю! Люблю! Люблю!


Рецензии
Боже, какое красивое стихотворение!!! Слов нет.... Браво!

С солнечными приветами,

Маша-Светлая-Новикова   31.07.2008 13:30     Заявить о нарушении
Мне очень приятно! Спасибо!

С наилучшими,

Роман Александрович   31.07.2008 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.