Это кто сказал Дурак!

Это кто сказал: “Дурак!”
Или показалось?
Или это просто так
Все опровергалось?

Почему же ты молчишь,
Праведник убогий?
Или просто временишь,
Делая итоги?

Знаю, страстная душа
С чем-то не согласна.
Правда тоже хороша,
Истина – прекрасна!

Ложь в обличии своем
Вроде человека.
Бродит вечером и днем
Жадная калека.

Ложь – коварная слуга.
Вроде помогает,
А потонешь, берега
В миг отодвигает.

Ложь – политика страны
На сплошном обмане.
Тонут верные сыны
В ложном океане.


Рецензии