Я ошиблась, оступилась

Я ошиблась, оступилась,
Не смогла – не притерпелась,
По наклонной покатилась,
На осколки разлетелась.

Рассыпалась звездопадом,
Гасла в небе фейерверком,
Синим гроздьям винограда
Придавала привкус терпкий.

Застывала на ресницах,
Растворялась в мутных лужах,
В тесной клетке певчей птицей
Повторяла имя мужа,

А потом ему приснилась...
Что скрывать – куда б я делась?
Я ошиблась, оступилась,
На осколки разлетелась…


Рецензии