Сказочник

Попросите его рассказать
О закатах пугающе-красных,
О лиловых глазах облаков, о журчании струн в тишине...
Изрисована жизнью тетрадь,
И о старых, израненых сказках
Он молчание будет хранить, словно воин - молчит о войне.

Он угрюм, неприветлив, один,
Позабыл, что бывает иначе:
Его мир разрушали века, он веками мог только смотреть.
Не богам заговаривать с ним -
Его Ангел единственный плачет.
Он не смог ничего изменить, лишь прокуренным голосом петь.

В этих песнях - цветное перо,
Пара порванных струн и колода
Замусоленных карт, а на ней карандашный набросок любви...
Нынче Сказочник мрачен и строг -
"Я спешу, отойдите с прохода!" -
Но в блуждающем взгляде опять, как в бреду:" Позови, позови!"

Золотые лучи в волосах,
Эхом вздох колокольного звона...
Он последний остался в живых, ему нечего больше терять.
О чудачествах и чудесах,
О принцессах и белых драконах -
Пока он не ушёл на рассвет - попросите его рассказать.


Рецензии
Все сказочники те ещё буки,
Носят шляпы с большими полями,
Пишут сказки от злости и скуки,
И размахивают руками.
А в карманах у них лягушки,
Что когда-то царевнами станут,
Но царевны - тоже все врушки,
И оженят тебя, и обманут:))))))

Безымянная Тетрадь   17.01.2011 12:16     Заявить о нарушении
Ну уж сразу и буки.
Сказочники разные бывают...

Варья   17.01.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.