Уже в который раз...

Давно не люблю дней рожденья своих.
Всё в муках является миру - мой стих,
Дитя, что заходится в крике, и мать,
Которой надумалось сына рожать.

Когда бы могли образумиться двое,
Что нас обрекают на встречу с судьбою,
То прежде, чем этой затеей увлечься,
Наверно, могли бы и поостеречься.

Но страсть такова, что меж адом и раем
Фарватеры судеб не мы выбираем.
И вот обречён я нести две обузы -
Любовь без ответа и грустную музу...

И с этой поклажей мне некуда деться,
Всё к старости ближе, всё дальше от детства.


Рецензии