Осенняя нирвана

Оставлены гнёзда, наполнены норы,
Умолк отшумевший базар;
Захлопните ставни, задёрните шторы,
Закройте плотнее глаза.

Вот вы отключились, вот вы без движенья;
Пусть корчится в луже лист -
Но ваши оазисы воображенья
Цветут, как всегда цвели.

Плывёте вы ныне, как плыли и ране,
По радужным вОлнам сна;
И нет в вашей жизни ни вони, ни срани,
Ни осени. Ни хрена.


П.С.
Песню на эти стихи в исполнении Андрея Широглазова можно услышать здесь -
http://music.lib.ru/a/andrej_shiro/alb24.shtml


Рецензии
Одно из моих любимых. Спасибо за стихотворение, Саша.

Наташа Есенина   25.09.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Наташа.

Фима Жиганец   25.09.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.