Мальчишник

 Мальчишник.

В чайхане у нас мальчишник:
Собираются друзья.
Стол накрыт под старой вишней,
И не выпить нам нельзя.

Ну, а стол у нас – театр,
Скажем прямо – водевиль.
Есть прелюдия, завязки,
А в финале – куры-гриль.

Мы не можем жить без плова,
На столе он – центровой,
Горка риса золотого
Крыта мясом с головой.

Гроздь салатовых творений
Шлет нам повар из Кореи:
Хе, пегоди и финчуза,
А в придачу – два арбуза.

Острый запах шашлыка
Возбудит и старика,
Возжелает он опять,
Как в былые двадцать пять.

Жизнь проходит между делом,
Груз житейский - не пятак.
Молодеть душой и телом
Я советую вам так!

 


Рецензии
Вот это, другое дело! Очень понятно и оптимистично!

Тим Осенний   16.06.2007 18:34     Заявить о нарушении