Взрослые игрушки - 2

Мы играли раньше,
В пряталки и змейки.
Плавали: - кто дальше?!
Клянчили наклейки.

Наизусть учили -
Детские стишки.
Ножики точили,
Бились в поддавки...

Только все уходит...
Кончилось и детство.
Черти с ума сводят,
Мучают кокетством...

Здесь теперь все занято -
Белым порошком...
Кровь и бритва в ванной -
И белье с душком....

Дни проходят мимо,
Дымом улетают...
Жизнь невыносима,
Но, другой, не знаю.


И на дне бокала
Плещутся мечты:
Мессиво из жалоб,
Слез и доброты.

Блекнет мир под вечер
И тускнеют краски...
Глупые все встречи.
И фальшивы ласки.

Сторонятся люди
Этих мертвых глаз.
Их не позабудешь,
Встретив только раз.

Мимо дни и ночи,
Строной бегут.
И года грохочут -
Пленных не берут....

Вижу смерть с кинжалом...
У меня в руках!
Длинным,острым жалом,
В кровь вгоняю страх.

И кусок забвенья,
Сна и теплоты.
Это ощущенье,
Что со мною ТЫ!...

И хохочет Время,
И вперед несет...
Но, я не со всеми -
Значит повезет!

Жизнь играет в прятки,
Становясь на счет....
С сердцем неполадки -
Новый поворот.

Только почему-то,
Снова не туда.
С той поры, как утром,
В дом пришла Беда...

Разложив котомки,
Будто пришла жить,
Мне дала иголки: -
"Ну, давай дружить!"...

Что со мною сталось?
- Началось веселье...
Утром не пыталась
Вспомнить - кто в пастели!

Алкоголь и прочее,
Мне друзьями став,
Подменили ночи мне,
На дешевый кайф....

Все же я опомнилась -
С прошлым попращалась.

Кто-то снова колется....
Кто-то пьет за радость....


Рецензии
Очень печальное, но в то же время вселяющее надежду стихотворение. Чувствуется ритм. Простенько на первый взгляд, но потом.... Мне очень понравилось.

Ксения Верс   14.04.2007 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, вроде начинала писать с себя - потом решила усугубить......

Саада   22.04.2007 17:21   Заявить о нарушении