Крылья

Навеяно:Юрий Егоров "Подарите мне"
http://www.stihi.ru/2006/05/10-319
---------------------------------------------------

Белый Цвет – Чистый лист – Ожидание
Первый снег, где следов Твоих нет...
Только «цикл нулевой» Мироздания,
Пустоту озаряющий свет,
Скатерть, девственно-белая-белая
На нетронутом пиром столе…

Вряд ли мысли негаданно смелые
Ввысь взмывают на белом крыле...

Как по мне - я б хотел серебристые
(Без моторов, ведь я – не "Конкорд",
Хоть он ближе к любви и неистовству,
Чем какой-нибудь... ангельский хор).

Чтоб сверкали они тем, что ценим мы –
Отраженьем событий и лет,
Устоявшим пред мод переменами,
Нам дарЯщим и мудрость, и свет.

Сединою мужчины, пожившего,
Но «в соку», с несогбенной спиной.
Пулей, оборотня сразившею,
И певучей гитарной струной

Родниковою струйкою бъющею,
Переливчатой шкуркой песца,
«Колокольчиком» женщин смеющихся,
Стружкой светлою из-под резца

Словом. Тем, что жестянкой не брякает,
Всуе сказанным, для похвальбы.
Но – монетой блеснёт, да не всякою –
Описаньем Любви и Судьбы


Рецензии
да есть така монетка
талант называется

Тома Козак   24.04.2021 22:47     Заявить о нарушении
Не смушшай старишка. А то исчо лопату возьмёт и задний двор изроет: и де ж оно в землю зарыто...А у него ревматизьм/сердце/цирроз/уши холодные...
)))

Мистер Ван Ю   26.04.2021 09:11   Заявить о нарушении
скромняга

Тома Козак   26.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.