Алый стон

Пламя - острым мечом,
И под пальцами стон,
Тлеешь алым лучом...
Душным войлоком сон
Оплетает тела
И врывается в ночь...
Догорать - так до тла!
Кровью крик превозмочь
И, запёкшись рубцом,
Соскользнуть в темноту,
Острым нити концом -
Да в души слепоту...
Ледяной перестук эхом тихих шагов...
Отзовётся испуг тенью лживых врагов...
И запёкшейся сталью ты окрасишь свой след, -
Белой, мёртвой вуалью...
Для живых - хладный цвет...


Рецензии