И у поэтов бывают жёны...

И у поэтов бывают жёны
ёлки моталки.
Падает Пушкин, Дантесом сражённый -
что ж вы, наталки...

И Маяковский под строгим конвоем -
Брик или бричка?
Едет-скрипит и заходится воем
жизнь-истеричка.

Эх, за историю рамок и правил,
войн и войнишек
только ленивый поэтов не славил,
выродков нищих.

Как полиграфы, шуруем по клаве -
ёмко и терпко.
Только поэзия - это не «Аве»,
а иноверка.

Ибо, предложно, что боги предвечны,
ибо, нелепо-
за пирамиды выплачивать нечем
аменхотепам.

Брошу стихи, и вымыливать грОши
стану ковбоем,
Только любимую славить не брошу -
это святое.


Рецензии
В восторге!!!
В небольшом стихотворении и столько сказано, да еще с кучей отсылок...
"Аве" - это о Вознесенском? Люблю его "Аве, Оза..."!

Нина Берест   06.03.2021 02:27     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.