Съедая замершие тени

Съедая замершие тени,
Дрогнет напрягшийся ворот
Сквозь жил набухающих узел
Штормит напряженье крови
И падало льда омертвление
В ночной застывающий город
Своим обжигающим грузом,
Калеча корни земли.
И вечно казалось смешенье,
Оправленных стужею красок
Сквозь пьяную маску усмешки
И камень держащей руки.
Но слышалось тихое пенье,
Дробя мостовых метастазы,
И властью прорвавшейся пешки
Взошло королевой весны.


Рецензии