22 19

Женщина, которая умела плакать;
Ведь это все – не ее –
Ни холод и ни тепло.
Только грязь в ее глазах, лишь только слякоть;
Ее постель так нежна,
Повсюду запахи сна.

Что поделать, если мне сейчас так плохо
И с нею, и без нее,
Со звездами и с луной.
Слезы ее льются нереальным соком;
Она сдержаться могла,
Но не хотела сама.

На щеках двух линий тени столь красивы;
Не знаешь, поцеловать,
Не видеть иль разорвать.
Взгляд ее, слова, душа и сердце лживы;
Нет сил забыть и уйти,
И занавес опустить.

Я пытаюсь встать, но чувства вновь сбивают;
Сердцебиение – ноль,
И беспрерывная боль.
Расставанья фразы в горле застревают;
С тобой разлука – мечта,
Но без тебя – внутри ад.

Я давно не верю белоснежной коже,
Но манит словно магнит,
И так бесшумно кричит.
Этот день весь в мыслях завтра будет прожит,
А с ночи вновь до утра –
В извилинах тишина.

С женщиной, что на любой вопрос – лишь слезы,
Я ухожу в никуда,
И стынет плоть навсегда.
Жаль, быть может, что ж, теперь уж слишком поздно;
Душа прикована к ней,
В ее объятьях навек.

 10.04.07


Рецензии