Ворона

(побасёнка)

Ворона занята была едой
и бдительность её немного ослабела.
Сия картина бросилась
в глаза кошаре серой,
которая от наглости такой остолбенела.

Решив, однако, пообедать,
к земле припала,
взгляда не меняя,
поползла издалека
по направлению к цели.

И вот – на расстоянии прыжка
она приноровилась,
лапами нашла опору
прыгнула стремглав.

Ворона видела прыжка начало
и резко взмыла вверх
под носом у кошары.

Мораль здесь будет такова:
чтобы в живых остаться,
бывает, иногда приходится
с едою расставаться.

3.03.2007 г.


Рецензии