Апрельский лучик засверкал в окне

Апрельский лучик засверкал в окне –
Как долго мы скучали по весне!
Нас слово «вечность» тянет, как магнит,
А жизнь к себе безудержно манит.
Мы – эпицентры маленьких систем
Со множеством бесчисленных проблем.
Препятствия обходим стороной,
Всё просим у небес – то дождь, то зной,
Порой бесцельно проживаем век
И сами исчезаем, словно снег.
Оставить след – не каждому дано,
Никто не знает, что нам суждено.
Но если мы научимся читать
Вселенских знаков толстую тетрадь,
Понять, пожалуй, легче станет нам,
Где истина, а где самообман,
И для чего мы в этот мир пришли
С предназначеньем жителей Земли.


Рецензии
И для чего мы в этот мир пришли??? (С)

Красиво, глубоко...
Ухожу вся в раздумьях, стараясь не морщить лоб (мне это не идёт)
;-)))

Алина Винтер   01.02.2008 19:16     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, леди Винтер!
Размышлять о мироздании мне помогает аюрведическая музыка... И Вам советую - морщины её не любят...
С улыбкой, Раиса

Раиса Кашкирова   01.02.2008 22:48   Заявить о нарушении