Это он

...Да, это он звонил сейчас. Мобильник
Мне выключить бы надо, чтоб никто
Не помешал нам. Погасить светильник.
Ты любишь темноту? но все равно
Сквозь тучи проберется полнолунье
И липким светом просочится. Да,
Он спрашивал, где я сейчас... Безумье
В твой город отпустить меня, когда
Он знает о тебе намного больше,
Чем ты о нем.
Остаться. Обними.
Забыться. Половодье. Бездорожье.
Безжалостней. Тревожней. Невозможней.
Держи меня. Люби меня. Возьми -
И покури. Обратная дорога.
Минуту за минутой убивать.

...Да, это он звонил сейчас. Один из
Моих друзей. Но другом называть
Его нет смысла больше. Что случилось?
Нет. Ничего. Он снова побывать
Намерен в нашем городе. По делу.
И времени не будет у него
К нем заглянуть на чай. Нет, не хотела.
Нет. Не волнуйся. Больше ничего
Не будет. Это он... зачем? ты знаешь,
И знал всегда, что никого сильней
И лучше для меня, чем ты... игра лишь.
Забудем. Ты меня не потеряешь,
Ведь мы с тобою тысячами дней
Измерили наш путь, и год от года
Все ближе мы - мне нечего скрывать!..

...для счастья надо нам совсем немного -
всего лишь научиться забывать.





январь 2007 (посвящается тебе и ему)


Рецензии
очень прелестно написано ! Очень понравилось !

Лариса Снежинская   23.05.2017 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.