Природа

А над Ригой серая стекляшка небосвода,
Изредка надеждою блеснет голубизна.
И мы совсем забыли, что мы - природа,
решили, что природа нам вовсе не нужна.

Мы бьемся, точно рыбы, в аквариумах зданий,
в извечном зоопарке из камня и стекла,
звери и зеваки, меняемся местами
без отдыха, без отдыха, без счета и числа.

Заверчены, заверчены в проклятой круговерти,
в цветном калейдоскопе занятий, дел, гостей...
Беспутные, безвинные, озлобленные дети,
дорогу позабывшие к маме своей.

На мир сквозь телевизоры... Листы газет помятые...
Чего еще?.. Бессмысленно желать... Ну а порой
мы замечаем пристально, что в мире пахнет мятою,
яблоком, ромашками, дикою травой.

Как на очной ставке, перед солнцем мудрым
прячемся, преступники, за черными очками.
Птицами, деревьями, скверами прокуренными
природа растревожено следит за нами.

Встанем виноватые: "Не суди нас строго!
Твои дети, мама, все равно - твои."
Но опять за старое... И грустит природа...
Оттого-то в мире так часто дожди.


Рецензии
ОООООчень классно! оттого и дождик нас моет...
спасибо ему!

Еммилия   22.03.2012 19:55     Заявить о нарушении
Ага! Моет, моет... а потом озвереет окончательно и смоет нафиг!:) Да только мало кто об этом задумывается...

Елена Дымарская   23.03.2012 00:18   Заявить о нарушении
некогда им, Леночка. все в сексуальных страданиях любовь там ищут.

Еммилия   23.03.2012 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.