Любезное сердце

Любезное сердце, стучащее в тёплой груди,
Великую память в себе навсегда сохрани

О солнце высоком средь редких, лесных облаков,
О дальних дорогах, ведущих сквозь дюны песков…

Ты видело, сердце, как стелятся к небу моря,
Ты слышало, сердце, как листья в конце октября

В неведомых рощах неспешно беседу ведут
И падают с веток, отдав ветру волю свою…

С тобой мы бродили по горным долинам весной
И песня рвалась из груди и звала за собой,

И ты, моё сердце, умчалось за песнею той,
Я тоже с тобою, о сердце шальное, постой!..

Ушли те года, словно солнце, за синюю даль
И жизни своей никогда небывало мне жаль,

И чистый рассвет я встречаю в седом декабре,
И руки, как прежде, лежат на своём дневнике…

Что, сердце, грустишь и тоскливую песню поёшь?..
Те тихие травы под ноги уже не вернёшь…

…увы, не вернёшь…


Рецензии