потерянный ангел

Полусдушенным криком,
Лежа на полу
Я пою ему, ему одному
О пустых обещаньях,
О бессмысленном сне,
О своей светлой душе
Потерявшейся в войне

Я кричу еле слышно
О моих пораженьях,
Он все это читает
В телодвиженьях.
Я потерянный Ангел
Раздавлен, распят
С белых крыльев неслышно
Капает яд…

Белый снег разлетаясь,
Становится черным,
Не понять, не спросит:
Почему ты расстроен?
Ты не скажешь, конечно,
Швырнув: Все в порядке!
Я не буду терзать,
Строит догадки…

Подбери мое сердце
Голой рукой,
Положи его ближе,
Ближе с собой,
Оно забьется отрадней,
Оно будет стонать
От свободы и веры –
Их у нас не отнять!

12.04.07


Рецензии