ветер

Ветер в волосах прохожих спрятался,
Пояс туч потуже затянул,
Яркой сигаретою останкинской
Сумрачное небо подоткнул.

Целый день гонялся за снежинками,
Выгоняя осень на покой,
То смешил нелепыми ужимками,
То пугал бессолнечной тоской,

Но, найдя в руках моих тепло души,
Он затих и впал в немую лень -
Как дитя, уставший, отработавший
Трудный озорной рабочий день.


Рецензии