Война длинною в жизнь

И что спросить?...
И кто ответит?...
Зачем любить?
Зачем жить на свете?
Играя рифмой
Чувства выражать…
Звучаньем лиры
Жажду утолять.
И льётся стих : строка к строке
Слезой я грёзы разбавляю,
Где я не та, и все не те,
Четверостишьем уплываю..
И ночью, в мире сновидений
Любовью, лаской всё полно
Я знаю точно, без сомнений,
Кем сердце ранено моё!...
Из дома выйду я поспешно
Злой ветер дверью громыхнёт
Меня обнимет он так нежно,
Слезу с моей щеки сотрёт.
И взяв меня под руку
По городу пройтись он пригласит
И я пойду, чтоб развеять скуку
Которая в душе моей брезжит.
 Как ночь тиха, и как прекрасна
Мечтами дышит каждый лист
И может быть совсем напрасно
Срывая их, бросаешь вниз.
Постой, замедли шаг чуть-чуть,
Ты слышишь…гитары песнь..
Мой любимый живёт тут…
Ты иди, а я останусь здесь…
Гитару нежно он ласкает,
Тонкие струны согревая её.
Он не любит меня, хотя знает
Что жить не могу без него…
Смотрю как её он руками обвил
Как крепко к себе прижимает
Её, деревянную, у которой нет жил,
У которой кровь не играет…
А я живая! Я здесь! Пред тобой…
Сердце от страха в груди замирает…
Не отправляй меня домой!...
Что делать с любовью? – Не знаю!!!
Он выбросит меня под дождь –
Я в грязь упаду лицом…
Моё тело в плен взяла дрожь
Теперь вены режет ножом…
Я сижу в этой луже, вся одежда в грязи
И душа болит, разрывается
И нет сил даже встать, не то что идти…
И это любовь называется???
Не помню, как домой дошла…
И в ванну упала без чувств…
И я как будто умерла –
Клетку, за клеткой заражает грусть…
Утро в кровати холодной
Солнце встречало со мной
Я от НЕГО не хочу быть свободной!!!
Сегодня сново вступаю в бой...


Рецензии