Долгая темная ночь

Только долгая темная ночь
Знает как мне сейчас одиноко,
И никто мне не может помочь,
И на счастье нет даже намека.

Догорает свеча на столе
Растворяясь в невидимой бездне,
Замерцав в наступающей мгле,
Перед тем как навеки исчезнет.

Не издастся души моей крик,
Не наступит туманное утро,
Что покрытых росой базилик
Заставляет играть перламутром.

А душа моя просится прочь
В поднебесье, далеко, далеко,
Только долгая темная ночь
Знала, как было мне одиноко.

Санкт-Петербург
Лето 2006


Рецензии