Я пытаюсь забыть все, что было вчера

Я пытаюсь забыть все, что было вчера
Не боясь заглянуть в неизвестное завтра
И, пускай, одиноки мои вечера
Знаю я, всё приходит внезапно.

Ненавязчиво в дом постучатся ко мне
И любовь, и печаль, и тоска, а за ними
Как в тяжелом навязчивом сумрачном сне
Пустота заглянуть не приминет.

Вдруг нужны станут мне все просторы Земли
И ни с кем не делясь ни тоской, ни тревогой
Я, поняв, все, что мы не понять не могли
Вновь отправлюсь далекой дорогой.

Никогда и нигде не сведут нас пути
Больше я ни за что твой покой не нарушу
И когда я умру, обо мне не грусти,
Не тревожь мою грешную душу.

Санкт-Петербург
Ноябрь 2006


Рецензии