Песня Русалки

1.
Я - болотная принцесса,
Я - русалочка из леса,
От весны и до весны,
Стерегу лесные сны.
2.
Водяной - родной мой папа,
Любит спать в еловых лапах,
За кувшинками нырять,
Рыбаков ночных пугать.
3.
У меня большое горе,
С Ведьмой - мачехой мы в ссоре.
Трудно с Бабою - Ягой,
Жить как с мамою родной...
4.
Брат родной мой - славный Леший,
Он всегда меня утешит,
Он растит грибы с дружком,
Замечательным Шишком.
5.
А сестра - лесная Фея,
Все в семье её лелеют,
Потому, что у неё,
Всё в душе с утра поёт!
6.
Если грустно отчего-то,
Я нырну в своё болото.
В гости к Чёрту до сестры,
Проскочу я три версты.


февраль1997г./04.04.1998г.


Рецензии