Какой-то странный выдался апрель...

Какой-то странный выдался апрель…
Он стал звонить ей реже, голос суше,
Но всё же с ожиданием на дверь
Она смотрела, а шаги всё глуше
Шли мимо, на другие этажи,
К чужим глазам, сердцам в постель ложились,
А ей же оставались миражи,
И те всё по ночам, но только снились!
Был в чём-то прав тот автор «верь не верь» -
Погряз во лжи её апрель, но всё же
Есть польза от вранья и от потерь –
Она НЕ ТЕХ всей ощущает кожей.
Всё что хотел он – в отраженьи глаз
Героем быть, царем и даже богом!
В других глазах – он всё это не раз
Читал, в её же, был убогим…
Но разница вся в том, что, зная суть,
Она его по-прежнему любила,
Но этим отраженьем не блеснуть,
Не та в нем отражалась мощь и сила!
А истина, что лишь её глаза –
Могли ему помочь достигнуть цели!
Теперь лишь, по предательски слеза
Стремится к сёстрам, слыша звон капели.

Какой-то странный выдался апрель…
А он? Пусть остаётся отраженьем…

14.04.2007 г.
г. Новосибирск


Рецензии
Спасибо Ирина за такую мудрость жизненную. Очень серьёзные стихи и так с разбегу не напишешь хорошую рецензию. Непростое стихотворение - непростое...

Михаил Трубилов   02.11.2009 21:54     Заявить о нарушении
Ирина, прочёл ещё раз, вдумчиво, не торопясь. Очень глубокие стихи каждое слово выверено с филигранной точностью. Не всем дан Дар так писать. Спасибо за такое поэтическое откровение - исповедь.

Михаил Трубилов   18.11.2009 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.