Ни времени, ни дали, ни простора...

Ни времени ,ни дали ,ни простора.
Ни злобы ,ни измены ,ни любви.
Ни жаркого бушующего спора,
Ни драки, без причины до крови.

Ни красоты божественной рассвета,
Ни пламенной заката красоты,
Ни темень ночи, ни искристость света,
Любить и прославлять не должен ты.

В безчувственность ,в бездумие в Нирвану,
Она лишь ,вожделенна и свята.
А мне вся эта муть по барабану,
Мне не нужна вся эта мутота.

Мне не нужна безжизненность без края,
Безличие её немило мне.
Послушайте про неизбежность рая
Не в сказках, а реального вполне.

Во дни былые, долго ль ,далеко ли,
Жизнь мерилась по звездам и луне.
Все подчинялись только Божьей воле .
И чтили Бога даже в Сатане.

Уже тогда святое воскресенье,
Познали просветленные умы .
Тела земные, порождает тленье.
Но ведь не уж- то, только тленье мы ?

Тела земные – пыль на потном теле,
Но смерть, как дождь, её смывает с нас.
Покуда мы томимся в их приделе,
Не слышит ухо вопиющий глас.

И лишь отдав земле её исконность,
Мы ощутим привязанность к телам.
Но лишь без них, осознаем законность,
Того, что всем дается по делам .

А краток ли наш век на самом деле?
И как-то вдруг нечаянно поймем,
Я есмь Я, и вне земли, и в теле.
Мы на земле, и вне земли живем.

Отчаянье, рожденное в Нирване,
От сей поры не будет нас травить.
Нас не прельстит блужданье в вечной манне .
Когда мы вечно продолжаем жить.
 
Нельзя постичь Божественного края,
Наверное его и вовсе нет.
Кому- то ад повожделенней рая,
Кому милей закат, кому рассвет.
 
А если ты не веришь в воскресенье,
Войди в нирвану, и будь этим рад
А для меня нирвана не спасенье,
Кто верит в Сущего , тому нирвана - ад.


Рецензии
Отличные стихи. Полностью с Вами согласен.

с уважением,

Вадим Фомин   14.04.2007 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.