А был бы я, допустим... фармацевт

Динамика простого предложенья
Порой доводит до изнеможенья.

И пишешь в рифму старые слова,
И ловишь разбежавшиеся мысли.
Трещит от напряженья голова.
Проходят ночи в думах о харизме.

А был бы я, допустим... фармацевт,
Я понял бы полезный дух растений,
И людям принося большой успех,
Спасал их от болезненных волнений.

А мог бы я прокладывать трубу
И в точку А, и в холод злой сибири,
Неся тепло в дома через пургу,
И все бы уважали и любили.

Ещё я мог быть. Просто... королём.
Борясь со скукой, жил бы в старом замке.
И раз в полгода делая приём,
Дарил придворным разные подарки.

Но я... рифмую старые слова.
Ловлю капканом лунным вдохновенье.
Кружиться от раздумий голова,
И жизнь, как стих, а стих, как наважденье.


Рецензии