Кружево звёзд на алмазном закате

Мне наплевать на условности этого мира.
Я нахожусь между небом и странной землёй.
Я не приемлю безумия бренных кумиров,
И не считаю стоящих пред новой стеной.

Люди, как люди. Цинизмом наполнены речи.
Мало кто верит в бессмысленный путь суеты.
Как мотыльки у огня, лишь порхают и дуют на свечи,
Робко паря на пороге последней черты.

Кружево звёзд вышивал на алмазном закате
Мастер, имеющий сотни различных имён.
Я наблюдал, стоя рядом, и думал, что хватит
Плыть по течению тысяч различных времён.

Мне наплевать на условности этого мира.
Я нахожусь в данной точке пространственных вьюг,
Чтобы понять всё безумие бренных кумиров,
И не вспархнуть с мотыльками в пылающий круг.


Рецензии
Очень красивые и интересные стихи. Прекрасно пишете.

Нежность Моя   14.04.2007 17:56     Заявить о нарушении