Над Тибетскими тропами плотный туман

Над Тибетскими тропами плотный туман.
Это время для тех, кто камней не жалея,
Разбросал их по гибельным странным местам,
По ущельям и тропам безумного змея.

Он почти что старик с сединой в чешуе.
Он спокоен среди органической пыли.
В его кольцах запуталась плоть на земле,
И когда- то горячие воды остыли.

Над кварталами города плотный туман.
Это время для тех, кто сбирая каменья,
Видит в зеркале древний разрушенный Храм,
И пытается склеить забытые звенья.


Рецензии