Уже пришла пора

Уже пришла пора растаться,
Махнуть на прошлое рукой
И я ведь не один такой,
Готовый року злому сдаться.

Не сверить дней своих черёд,
Не искушать судьбу мне боле,
Я только вышел из ворот,
 Как снова захотел на волю.

Любить да чувств чтоб не тая,
Рубить с плеча мне захотелось
И всё вокруг вдруг завертелось,
И мне открылась жизнь моя.

И где-то там,в туманной дали
Увидел я свою жену,
В тоске и скорби,и печали,
Но почему-то не одну.

Я ужаснулся и опешил,
Не верил я своим глазам,
Но после сам себя утешил-
Ведь это я был с нею ,там.

Не видимый чужому взору
Я защищал её от всех,
Во мне почувствовав опору,
Оне не совершила грех.

Со мною не пошла,осталась
Ведь то был не её черед,
И я,не чувствуя усталость,
В последний,тронулся поход.

Её оставлю в добром здравьи,
Чем сдюжу,тем и помогу,
А мне пора,в другой державе
Мне жить и на другом брегу.

Туда не надо торопиться,
Успеют все,не опоздать,
Лишь жизни бы сполна напиться,
А после тишь и благодать...

Ну нет, на этом не закончу
И не уйду, коль хватит сил.
Я в жизнь вернусь собакой гончей,
Ведь смерть свою не торопил.


Рецензии