Что есть, на самом деле, человек?

Что есть, на самом деле, человек?
Не ангел божий ли? Но заимевший кровь.
И обреченный в теле целый век ,
Испытывать то ревность , то любовь.

А может он, сам Вездесущий Бог?
Во гробе тела воскрешенный вдруг.
Не просто небом избранный пророк.
А бог, познавший нежность женских рук.

Иль может он наследник Сатаны?
Исчадье ада, вышедшее в свет.
Огонь вражды, святилище войны.
Великой безпринципности завет.

Извечное смятение души,
Извечное блуждание ума.
Когда ждет смерть, греши ли, не греши
К чему нужна вся эта кутерьма.

Вопросов много, а ответов нет.
И каждый в праве не поверить мне.
Великий Бог не любит белый свет,
Хоть и живет в сияющем огне.

Вся жизнь – лишь только смертные врата
Рождаясь здесь, мы умираем там.
А смерть, земная, логика проста , -
Великий путь к божественным вратам





 


Рецензии
Шикарное фил. творение: ”Коллега, аналогично!».
Т.е., абсолют. согласна по всем вопросам.
Для меня встретить такой стих – редкость.
Наше Вам спасибочки!

Поспорить,конечно,нашлось бы о чём,
Возможно,получится как-то потом…

Юлия Соснина   17.04.2007 19:45     Заявить о нарушении